В Хакасии ожидают «гастрономических» путешественников и туристов

8.03.2014

wpid 0837ad75b9a62875dc753f88a48247ba10 В Хакасии ожидают «гастрономических» путешественников и туристов

В стенах музея под открытым небом, который называется «Усть-Сос» начали работать так называемые гастрономические экскурсии. Эту информацию сообщили сотрудники республиканского информационного портала туристической направленности. Путешественникам будет предложено поучаствовать в профессиональных мастер-классах по созданию национальных блюд на основе мяса барана.

В частности, у туристов будет возможность обучиться приготовлению кровяной колбасы, а также печеночного шашлыка и супа с клецками. Также туристы смогут узнать много интересного об особенностях национальных десертов.

После проведения мастер-классов можно отправится на обзорную экскурсию по всему комплексу, также можно заночевать в уютной и приветливой гостевой юрте.

Для республики Хакасия туризм гастрономического плана – это абсолютно новое туристическое направление, как и в общем для всей России. В настоящее время гастрономический отдых на территории нашего государства располагается на этапе становления и соответствующие предложения можно увидеть далеко не у каждого туристического оператора.

Как рассказал автор целой серии путеводителей для гастрономических туристов «Атлас Гурмана», А. Гендин, россияне пока еще не могут приобщиться к гастрономическому туризму в связи со стереотипным представлением обо всей сфере туристического бизнеса. Они полагают, что это дорогостоящая, узкая и абсолютно неинтересная ниша. При всем этом, за рубежом данное направление набирает все большую и большую популярность.

Как полагает специалист, продвижение и развитие мест для обустройства гастрономических комплексов может с легкостью стать очень эффективным и прибыльным туристическим продуктом.